Приглашаем Вас на виртуальную тренировку перед наступающим Октоберфестом!

logo

the best beer today and tomorrow

Пивное сафари

compass_rose1Нажав на компас, Вы откроете большую карту, на которой отмечены лучшие пивоварни и пабы Москвы и других городов мира

Великие пивоварни

england-beer-capbelgium-beer-cap

germany-beer-capczech-republic-beer-cap

usa-beer-bottle-cap

Нажав на флаг страны, Вы узнаете больше об этих сортах и производителах лучшего национального пива.

Для гурманов Пряная горчица с пивом "Guinness"
01.08.2011 10:32

Рецепт - Пряная горчица с пивом "Guinness"

Rate this item
(1 Vote)

guiness-mustard


Для приготовления нашего любимого соуса используются семена китайской  горчицы и пиво "Guinness", которое придает соусу сладкий вкус и солодовый характер.

 

На 3 1/2 порции вам понадобится:

 

1 бутылка пива "Guinness Extra Stout” (0,33 литра)

1 1/2 чашки семян китайской горчицы (10 гр.)

1 стакан красного винного уксуса

1 ст. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. молотого душистого перца

 

1. Смешайте ингредиенты в керамической тарелке. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь настаиваться и обмениваться ароматами при комнатной температуре на 1-2 дня.

2. Перелейте смесь в миску кухонного комбайна и включите его, чтобы измельчить специи. Периодически очищайте стенки миски резиновой лопаткой. Через 3 минуты смесь должна приобрести однородную густую консистенцию. Перелейте готовый горчичный соус в банку и закройте крышкой.

3. Советуем использовать его сразу, предварительно охладив, или хранить в холодильнике до 6 месяцев – со временем вкус соуса станет мягче.

FacebookTwitter