27.08.2011 19:02

Что такое "Гастропаб"?

Rate this item
(1 Vote)

what-is-gastropub

В Соединенном Королевстве многие представители рабочего класса часто посещают пабы (слово является сокращением от английского "public houses"). 

В этих питейных заведениях посетителям предлагают большой выбор холодных напитков, закусок и еды, так называемой "pub grub". Традиционный "pub grub" может состоять из картофельной запеканки с мясом, мясных пирогов, рыбы с жареной картошкой или других популярных английских блюд. Однако в начале 90-х годов некоторые предприимчивые британские повара решили усовершенствовать некоторые блюда для пабов, чтобы привлечь клиентов более высокого класса. Они назвали свой новый стиль – гастропаб; термин появился путем слияния французского  "gastronomique" (рус. "гастрономический") и английского "pub".

В гастропабах готовят еду из продуктов более высокого качества, чем в обычных пабах, на основе классических рецептов. Например, в состав картофельной запеканки с мясом  может входить экзотическое мясо и картофель  высшего сорта, чтобы пирог поджарился до более хрустящей и золотистой корочки. Рыба может быть приготовлена на гриле и подаваться с несколькими видами жареного картофеля. При этом классические блюда пабов всегда вкусны и становятся еще лучше, когда шеф-повара воплощают в них свои новые гастрономические идеи.

Гастропабы предлагают довольно изысканное и более обширное меню, чем у традиционных пабов. Зачастую в одном меню находятся и блюда для гурманов,  и традиционная еда. Иногда цена этих высококлассных блюд кажется завышенной - некоторые критики считают гастрономические пабы неоправданно дорогими ресторанами. На самом деле, гастропабы не являются прямыми конкурентами традиционных пабов, так как ориентированы на клиентов, которые могут позволить себе "альтернативу" более высокого качества.

В соответствии с традициями английских питейных заведений многие гастропабы наряду с новомодными блюдами предлагают алкогольные напитки. У некоторых гастропабов есть свои собственные микропивоварни. Интерьер типичного  гастропаба, как правило, сдержанный, элегантный и изысканный, стены украшены  латунными и стеклянными светильниками; иногда пространство организовано в форме уютной гостиной с обеденной зоной, где звучит тихая фортепианная музыка. По сравнению с другими ресторанами в гастропабах царит камерная, интимная атмосфера.

 

Пока что будущее гастропабов Москвы не вполне ясно. Но чем больше людей узнают о высококачественных вкусных блюдах и приятной атмосфере этих заведений, тем у большего числа гастропабов есть шанс появиться на свет в нашей столице.

Вот список лучших гастропабов Москвы. Приятного Вам выбора!

Пивной ресторан "Дурдинъ" 

www.durdin.ru

Дурдинъ - это первый гастропаб, открывшийся в Москве. Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле России начала 20-го века. Ресторан назван в честь Ивана Дурдина, основателя известной пивоварни конца 19 - начала 20 века. Неудивительно, что здесь подают собственные сорта пива, сваренные по возрожденным русским рецептам.

Сеть пабов "Колбасофф"

www.kolbasoff.ru

"Колбасофф" гордится хорошим выбором качественного разливного пива и отличной едой. В меню этой сети входят такие блюда, как бефстроганов, свинина под грибным соусом и разнообразные колбасы. "Колбасофф" предлагает четыре сорта  фирменного пива. Интерьер современный и демократичный.

Пивные рестораны "Штольня"

www.shtolnya.com

Интерьер пивных ресторанов "Штольня" всегда поражает воображение посетителей: мрачные подвалы с массивными деревянными колоннами и кирпичными стенами. Следует отметить, что в «Штольнях» можно попробовать очень редкие для России марки пива: вишневый крик "Timmermans Kriek" и копченое пиво "Schlenkerla Rauchbier". Еда исключительно вкусная –  всегда на высшем уровне.

Ресторан "Дымов № 1"

Софийская набережная, 34, +7495 951 75 71

"Дымов № 1" - это динамичный гастропаб в центре Москвы, который успешно сочетает атмосферу домашнего уюта с большим выбором гастрономических изысков и пива, превосходным сервисом и безупречным стилем. Ресторан выгодно расположен в деловом центре Москвы, поэтому стал излюбленным местом проведения деловых обедов и ужинов. Атмосфера ресторана идеальна для неофициальных переговоров. Дизайн ресторана "Дымов № 1" на Софийской набережной выполнен в стиле  минимализма и продуман до мелочей - сдержанная цветовая гамма, натуральные материалы, изделия из стекла.

Ресторан "BeerМаркет"

www.beermarket.ru

"BeerМаркет" - это стильный пивной ресторан. Меню включает 70 сортов разливного пива, многие из которых  действительно эксклюзивны. Ресторан также предлагает своим посетителям популярные блюда из разных стран мира. Просторные залы располагают к отдыху и  идеально подходят для долгих обедов.

FacebookTwitter
back to top
Joomla SEO by AceSEF
аккумуляторный фонарь - самая подробная информация здесь вести недели - информация на сайте телефоны раскладушки обзор