Приглашаем Вас на виртуальную тренировку перед наступающим Октоберфестом!

logo

the best beer today and tomorrow

Пивное сафари

compass_rose1Нажав на компас, Вы откроете большую карту, на которой отмечены лучшие пивоварни и пабы Москвы и других городов мира

Великие пивоварни

england-beer-capbelgium-beer-cap

germany-beer-capczech-republic-beer-cap

usa-beer-bottle-cap

Нажав на флаг страны, Вы узнаете больше об этих сортах и производителах лучшего национального пива.

Для гурманов Мичелада пивного коктейля
01.08.2011 10:04

Рецепт - Мичелада пивного коктейля

Rate this item
(0 votes)

 

Коктейль "Мичелада" – это традиционный мексиканский напиток; в этой стране без  него не обходится ни один праздник, потому что он п рекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Его ингредиенты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара: иногда в коктейле преобладает насыщенный томатный соус, как в "Кроварой Мери", а иногда – специфические острые соусы, специи и лайм. Здесь представлен рецепт от Дэвида Уондрича, редактора колонки "Wine and spirits" журнала "Saveur".

 Количество порций – 1

1 бутылка мексиканского пива, например, такого как "Текейт"

1 ст. л. сока лайма

1 / 4 ч. л. соуса "Вустершир"

1 / 4 ч. л. мексиканского острого соуса, например, "Чолула"

1 / 4 ч. л. соуса "Maggi Seasoning"

1 долька лайма

Соль по вкусу

 

1.     Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус "Вустершир", острый мексиканский соус и "Maggi Seasoning".

2.     Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.


FacebookTwitter